Не секрет, что практически в каждой женщине есть желание найти свою индивидуальность и научиться правильно преподать ее окружающим, то есть найти, свой неповторимый стиль. И здесь даже дело не в подборе подходящей помады и лака для ногтей, не в выборе прически и фасонов платья, хотя без этого тоже не обойтись. Но, все-таки, в большей степени выбор стиля связан не с внешностью, а с внутренним миром, характером, привычками, убеждениями. Почему есть женщины, которые вроде и одеты как все, но при этом умудряются быть неповторимыми, потому что эта неповторимость и есть их внутренний мир, нашедший отражение во внешнем облике.

Таким образом, чтобы определить свой индивидуальный стиль, нужно, в первую очередь, разобраться в себе, понять – кто я и чего же я хочу? Во-вторых, все прекрасно понимают, что решительная, стремительная личность, интересующаяся автомобилями, политикой, спортом, вряд ли будет гармонично восприниматься в одежде романтического стиля. То есть, немаловажно сочетание стиля одежды и стиля поведения. Сначала определяем свои тип поведения в обществе, а уж потом смотрим на цветотип, фигуру, рост …

Тем не менее, очень многие люди живут, вообще не задаваясь вопросом, кто они на самом деле и что им нужно, выбирая в качестве жизненных ориентиров только традиции, общепризнанные социальные ценности и слова «так надо», «так все делают. Всегда можно узнать человека, который не имеет понятия о собственной личности, потому что в его облике отсутствует стиль. Он выглядит как-то… никак. Как все, как принято, как обычно». Даже человек, одетый нелепо, глупо, неподходяще и вызывающе, и то имеет смелость заявить миру о своей индивидуальности. В то же время, многие люди, обладающие хорошим характером и поэтому не нуждающиеся в постоянном самокопании и самоконтроле, совершенно не умеют одеваться. Но это их редко портит. Зато те, кто в глубине души крайне недоволен собой, кто хотел бы измениться, быть другим, зачастую выглядят даже не то чтобы стилистически выдержанно, а стилизованно. Они одеваются «слишком», «с иголочки», «как картинка».
garderoбchik.com